更新时间:2020年11月23日

生效时间:2020年11月23日

纽扣助手(余下条款称“我们”)关切每一位用户的个人信息安全,我们将依据《中华人民共和国网络安全法》等有关法律法规和技术规范收集和使用 您的个人信息,以帮助我们向您提供优质、完整的服务,并保护您的个人信息及隐私安全。纽扣助手制定如下政策并特别提示您在使用纽扣助 手及相关服务前仔细阅读并理解本隐私政策。

下文将详细介绍在必要条件下,我们如何收集、使用、存储、传输、共享、转让与保护个人信息以及您如何了解查询、访问、删除、更正、撤回授权个人信息。

1.我们处理个人信息的法律依据

2.我们如何收集和使用个人信息

3.我们如何共享、转让、公开披露个人信息

4.我们如何存储个人信息

5.我们如何保护个人信息的安全

6.管理您的个人信息

7.未成年人使用条款

8.隐私政策的修订和通知

9.一键登录服务授权条款

10.信息收集和使用

11.联系我们

1.我们处理个人信息的法律依据
如果您是中华人民共和国大陆地区的用户,我们将依据《中华人民共和国网络安全法》等相关法律法规收集和使用您的个人信息,为您提供产品或服务。 我们通常只会在您知情同意时收集您的个人信息。在某些情况下,我们可能还会基于法律义务或者履行合同之必需向您收集个人信息,或者可能需要个人信息来保护您的重要利益或其他人的利益。
2.我们如何收集和使用个人信息
我们会遵循正当、合法、必要的原则,出于本指引所述的以下目的,收集和使用您在使用服务过程中主动提供或因使用产品或服务而产生的个人信息。 如果我们要将您的个人信息用于本指引未载明的其它用途,或基于特定目的将收集而来的信息用于其他目的,我们将以合理的方式向您告知,并在使用前再次征得您的同意。
2.1帮助您成为我们的在线用户
(1)注册账号/登录账号 a.当您注册、登录我们相关服务时,您可以通过手机号创建账号,并且您可以完善相关的网络身份识别信息(头像、昵称、密码),收集这些信息是为了帮助您完成注册。您还可以根据自身需求选择填写性别、生日、地区及个人介绍来完善您的信息。 b.您也可以使用第三方账号登录并使用,您将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(头像、昵称以及您授权的其他信息),用于与纽扣助手账号绑定,使您可以直接登录并使用本产品和相关服务。 (2)认证用户 a.在您使用需要身份认证的功能或服务时,根据相关法律法规,您可能需要提供您的真实身份信息(真实姓名、身份证号码、电话号码)以完成实名验证。 b.这些信息属于个人敏感信息,您可以拒绝提供,但您将可能无法获得相关服务,但不影响其他功能与服务的正常使用。
2.2浏览、关注与收藏功能
a.您可浏览的内容包括问答、评论、专栏、文章等有关界面的文字、图片、视频内容 b.为此,我们可能会收集您使用时的设备信息,如设备型号、唯一设备标识符、操作系统、分辨率、电信运营商等软硬件信息。 我们还可能收集您的浏览器类型,以此来为您提供信息展示的最优方案。 c.我们在后续的版本中可能会提供关注、收藏等功能,通过这些功能您可以获得更加个性化服务,这些功能的正常使用同样需要收集上述有关信息。 d.此外,在您使用浏览和收藏功能的过程中,我们会自动收集您使用的详细情况,并作为有关的网络日志保存,包括但不限于您输入的搜索关键词信息和点击的链接。 e.您浏览和发布的内容及评论信息,您上传的图片信息、您的交易信息、您使用的语言、访问的日期和时间、及您请求的网页记录、操作系统、软件版本号、登录 IP 信息。 f.在此过程中, 我们会收集您的浏览记录,浏览记录包括您浏览的问答、主页、文章、专栏, 您可以自主删除浏览记录。
2.3搜索
a.您使用“纽扣助手”的搜索服务时,我们会收集您的搜索关键字信息、日志记录。 b.为了提供高效的搜索服务,部分前述信息会暂时存储在您的本地存储设备之中,并可向您展示搜索结果内容、搜索历史记录。
2.4设备信息与日志信息
a.为了保障软件与服务的安全运行,我们会收集您的硬件型号、操作系统版本号、国际移动设备识别码、唯一设备标识符、网络设备硬件地址、IP 地址、WLAN接入点、蓝牙、基站、软件版本号、网络接入方式、类型、状态、网络质量数据、操作、使用、服务日志。 b.为了预防恶意程序及安全运营所必需,我们会收集安装的应用信息或正在运行的进程信息、应用程序的总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、总体安装使用情况、性能数据、应用来源。 c.我们可能使用您的账户信息、设备信息、服务日志信息以及我们关联公司、合作方在获得您授权或依法可以共享的信息,用于判断账户安全、进行身份验证、检测及防范安全事件。
2.5 收集、使用个人信息目的变更
a.请您务必知悉,随着我们业务的发展,可能会对“纽扣助手”的功能和提供的服务有所调整变化。 b.原则上,当新功能或服务与我们当前提供的功能或服务相关时,收集与使用的个人信息将与原处理目的具有直接或合理关联。 c.在与原处理目的无直接或合理关联的场景下,我们收集、使用您的个人信息,会再次进行告知,并征得您的同意。
2.6依法豁免征得同意收集和使用的个人信息
在下列情形中,根据法律法规及相关国家标准,我们收集和使用您的个人信息无需征得您的授权同意: a.与国家安全、国防安全直接相关的。 b.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的。 c.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的。 d.出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的。 e.所收集的您的个人信息是您自行向社会公众公开的。 f.从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。 g.根据您的要求签订或履行合同所必需的。 h.用于维护软件及相关服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置软件及相关服务的故障。 i.为合法的新闻报道所必需的; j.学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的。 k.法律法规规定的其他情形。 特别提示您注意,如信息无法单独或结合其他信息识别到您的个人身份,其不属于法律意义上您的个人信息;当您的信息可以单独或结合其他信息识别到您的个人身份时或我们将无法与任何特定个人信息建立联系的数据与其他您的个人信息结合使用时,这些信息在结合使用期间,将作为您的个人信息按照本隐私政策处理与保护。
3.我们如何共享、转让、公开披露个人信息
3.1 共享您的个人信息
a.我们不会与任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外: b.事先获得您的明确授权或同意: 获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息; c.在法定情形下的共享: 根据适用的法律法规、法律程序、政府的强制命令或司法裁定而需共享您的个人信息; d.在法律要求或允许的范围内,为了保护纽扣助手及其用户或社会公众的利益、财产或安全免遭损害而有必要提供您的个人信息给第三方; e.与我们的关联公司共享: 您的个人信息可能会在我们的关联公司之间共享。我们只会共享必要的个人信息,且这种共享受本指引所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。
3.2转让
a.我们不会转让您的个人信息给任何其他第三方,除非征得您的明确同意。 b.随着我们业务的持续发展,我们将有可能进行合并、收购、资产转让,您的个人信息有可能因此而被转移。在发生前述变更时,我们将按照法律法规及不低于本隐私政策所载明的安全标准要求继受方保护您的个人信息,否则我们将要求继受方重新征得您的授权同意。
3.3披露
a.我们不会公开披露您的信息,除非遵循国家法律法规规定或者获得您的同意。我们公开披露您的个人信息会采用符合行业内标准的安全保护措施。 b.基于法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会向有权机关披露您的个人信息。但我们保证,在上述情况发生时,我们会要求披露请求方必须出具与之相应的有效法律文件,并对被披露的信息采取符合法律和业界标准的安全防护措施。 c.对违规账号、欺诈行为进行处罚公告时,我们会披露相关账号的信息。
3.4依法豁免征得同意共享、转让、公开披露的个人信息
在下列情形中,根据法律法规及国家标准,我们共享、转让、公开披露您的个人信息无需征得您的授权同意: a.与国家安全、国防安全直接相关的; b.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的; c.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的; d.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的; e.您自行向社会公众公开的个人信息; f.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。
4.我们如何存储个人信息
4.1 存储地点
a.我们依照法律法规的规定,将在境内运营过程中收集和产生的您的个人信息存储于中华人民共和国境内。 b.目前,我们不会将上述信息传输至境外,如果我们向境外传输,我们将会遵循相关国家规定或者征求您的同意。
4.2存储期限
a.我们仅在为提供“纽扣助手”及服务之目的所必需的期间内保留您的个人信息:您发布的信息、评论、点赞及相关信息,在您未撤回、删除或未注销账号期间,我们会保留相关信息。 b.超出必要期限后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。
5.我们如何保护个人信息的安全
a.我们非常重视您个人信息的安全,将努力采取合理的安全措施(包括技术方面和管理方面)来保护您的个人信息,防止您提供的个人信息被不当使用或未经授权的情况下被访问、公开披露、使用、修改、损坏、丢失或泄漏。 b.我们会使用不低于行业同行的加密技术、匿名化处理及相关合理可行的手段保护您的个人信息,并使用安全保护机制防止您的个人信息遭到恶意攻击。 c.我们会建立专门的安全部门、安全管理制度、数据安全流程保障您的个人信息安全。我们采取严格的数据使用和访问制度,确保只有授权人员才可访问您的个人信息,并适时对数据和技术进行安全审计。 d.尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,我们不能始终保证信息百分之百的安全,但我们将尽力确保您提供给我们的个人信息的安全性。 e.您知悉并理解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此,我们强烈建议您采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码及相关个人信息透露给他人。 f.我们会制定应急处理预案,并在发生用户信息安全事件时立即启动应急预案,努力阻止这些安全事件的影响和后果扩大。一旦发生用户信息安全事件(泄露、丢失)后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已经采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们将及时将事件相关情况以推送通知、邮件、信函、短信及相关形式告知您,难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照相关监管部门要求,上报用户信息安全事件的处置情况。 g.您一旦离开“纽扣助手”及相关服务,浏览或使用其他网站、服务及内容资源,我们将没有能力和直接义务保护您在纽扣助手及相关服务之外的软件、网站提交的任何个人信息,无论您登录、浏览或使用上述软件、网站是否基于“纽扣助手”的链接或引导。
6.管理您的个人信息
a.我们非常重视您对个人信息的管理,并尽全力保护您。 b.我们将设置对于您个人信息的查询、访问、修改、删除、撤回同意授权、注销账号、投诉举报以及设置隐私功能的相关权利,以使您有能力保障您的隐私和信息安全。
7.未成年人条款
a.若您是未满18周岁的未成年人,在使用“纽扣助手”及相关服务前,应在您的父母或其他监护人监护、指导下共同阅读并同意本隐私政策。 b.我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息,只会在法律允许、父母或其他监护人明确同意或保护未成年人所必要的情况下收集、使用、储存、共享、转让或披露未成年人的个人信息;如果我们发现在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关信息。 c.若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过公司本隐私政策公示的联系方式与我们联系。
8.隐私政策的修订和通知
a.为了给您提供更好的服务,纽扣助手及相关服务将不时更新与变化,我们会适时对本隐私政策进行修订,这些修订构成本隐私政策的一部分并具有等同于本隐私政策的效力,未经您明确同意,我们不会削减您依据当前生效的本隐私政策所应享受的权利。 b.本隐私政策更新后,我们会在纽扣助手发出更新版本,并在更新后的条款生效前通过公告或其他适当的方式提醒您更新的内容,以便您及时了解本隐私政策的最新版本。
9.一键登录服务授权条款
a.“为了向您提供一键登录服务,我们的产品可能会集成第三方SDK或其他类似的应用程序,例如友盟SDK,友盟SDK需要收集您设备的国际移动设备识别码(IMEI)、iOS广告标识符(IDFA)、 手机号码等必要字段。为了您的信息安全,我们已与第三方SDK服务商约定严格的数据安全保密义务,这些公司会严格遵守我们的数据隐私和安全要求。除非得到您的同意,我们不会与其共享您的其他个人信息。 为便于您更好地了解友盟+采集的数据类型及用途,以及何保护您的个人信息,您可以访问 https://www.umeng.com/policy 了解友盟+隐私权政策。我们理解并尊重您的选择权,如果您不愿参与友盟+大数据计算, 您也可以访问 https://outdip.umeng.com/opt_out.html 行使opt-out权利。”
10.信息收集和使用
a.我们收集数据是根据您与我们的互动和您所做出的选择,包括您的隐私设置以及您使用的产品和功能。我们收集的数据可能包括SDK/API/JS代码版本、浏览器、互联网服务提供商、IP地址、平台、时间戳、应用标识符、 应用程序版本、应用分发渠道、独立设备标识符、iOS广告标识符(IDFA)、 安卓广告主标识符、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、设备型号、终端制造厂商、终端设备操作系统版本、会话启动/停止时间、语言所在地、时区和网络状态(WiFi等)、硬盘、CPU和电池使用情况等。 b.为了优化我们的产品,给您提供更优质的服务,我们将与为本隐私政策规定之目的而为我们服务的供应商或代理商分享个人数据。例如,我们聘请来提供数据分析服务的公司可能需要采集和访问个人数据以进行数据统计和分析。 在这种情况下,这些公司必须遵守我们的数据隐私和安全要求。
11.联系我们
如果您对我们的隐私政策及对您个人信息的处理有任何疑问、意见、建议、或投诉,请通过以下方式与我们联系:

上海钮信科技有限公司

邮箱:feedback@niucoo.cn